Адрес г. Астана, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
Кызылординцам напомнили Правила безопасности на железной дороге
202 / 06.06.2024 15:43

Кызылординцам напомнили Правила безопасности на железной дороге

Железнодорожники и транспортные полицейские провели профилактический рейд на участках несанкционированного перехода железнодорожных путей станции Кызылорда, где в текущем году произошло 2 случая травмирования граждан.
На станции для безопасности населения год назад был построен пешеходный мост, однако кызылординцы не спешат переходить железную дорогу по нему, выбирая привычный путь, рискуя жизнью и здоровьем. Пешеходов не останавливает и то, что по обе стороны железнодорожных путей установлены металлические проволоки, предупреждающие знаки об опасности. Пешеходный мост связывает два микрорайона - Кулагер и КБИ.

«Здесь есть безопасный пешеходный переход, но многие не пользуются им. Жители привыкли ходить по «народной тропе» и этим подвергают свои жизни большому риску. Люди хотят сэкономить время. Но эти переходы через пути действительно представляют угрозу жизни человека. Люди ходят в капюшонах, в наушниках, и не могут заметить приближающийся поезд. Наша задача - предупредить людей об опасности и предотвратить несанкционированные переходы», - отметил заместитель директора Кызылординского подотдела грузовых перевозок Бекжан Отеулиев.
В ходе рейда останавливали нарушителей, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном для этого месте, вручали информационные памятки с правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также напоминали об административной ответственности.
«Несанкционированный переход железнодорожных путей главная причина травматизма и гибели людей на железной дороге. Летом большая «головная боль» — это школьники, находящиеся на летних каникулах. Дети бросают камни в проходящие поезда, оставляют посторонние предметы на путях, не понимая, что это угроза безопасности движения. Мы призываем каждого родителя заботиться о своем ребенке и не закрывать глаза на его действия», - сказала майор полиции Айгали Бакыт.

Такие рейды сотрудники КТЖ, транспортной полиции и военизированной железнодорожной охраны проводят каждый месяц. В этом году организовано 135 рейдовых проверок. Для жителей населенных пунктов, проживающих вблизи железнодорожных путей, проведено 89 разъяснительных бесед об опасности и правилах нахождения на железнодорожных путях. Правила безопасности на железной дороге разъяснили на 93 встречах в школах. На станции обновлены предубеждающие знаки.

Поделиться:
Популярные новости
2 / 19.07.2024

Прибыли новые маневровые тепловозы

В эксплуатационное локомотивное депо Жана-Есиль прибыли новые маневровые тепловозы серии ТЭМ-11А 0015 и 0016. Локомотивы собраны на заводе «Локо...

104 / 17.07.2024

Объявление

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» информирует, что в рамках исполнения требований таможенного законодательства Республики Казахстан и Евразийского эк...

461 / 27.06.2024

Под руководством заместителя генерального директора по корпоративным вопросам В.Бабиченко прошло селекторное совещание с регионами.

Под руководством заместителя генерального директора по корпоративным вопросам В.Бабиченко прошло селекторное совещание с регионами. Основной т...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее