Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
8 (7172) 60-32-52
123662 / 13.09.2021 00:00

Казахстан и Туркменистан обсудили развитие транзитно-транспортного взаимодействия

Перспективы развития транзитно-транспортного взаимодействия Казахстана и Туркменистана обсудили в АО «НК «ҚТЖ», передает Rail-news.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Обсуждение проходило в ходе встречи председателя Правления АО «НК «ҚТЖ» Нурлана Сауранбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Республике Казахстан Батыром Реджеповым.

«Отмечая стратегическое партнерство двух стран, стороны обсудили возможности и перспективы дальнейшего транзитно-транспортного взаимодействия», — говорится в сообщении.

В январе-июле 2021 года объем перевозок грузов по территории Казахстана и Туркменистана составил 742,5 тыс.тонн.

На встрече отмечена необходимость создания благоприятных тарифных условий на транзит грузов по территории Туркменистана в направлении Ирана, Турции и Афганистана.

— Это позволит увеличить грузопоток и положительно скажется на развитии транзитного потенциала двух стран в целом, — подчеркнул Нурлан Сауранбаев.

Актуальные вопросы развития сотрудничества в транзитно-транспортной сфере планируется рассмотреть на предстоящей встрече руководителей железнодорожных администраций Казахстана и Туркменистана в онлайн-формате в ближайшее время.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.rail-news.kz
Поделиться:
Популярные новости
/ 09.09.2022

Проведены публичные слушания о предстоящем повышении предельных цен

ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» сообщает, что 9 сентября 2022 года в Комитете по рег...

/ 09.09.2022

test

test

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее