Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Проводили на заслуженный отдых
487 / 16.10.2020 00:00

Проводили на заслуженный отдых

На этой неделе в ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» состоялись проводы на заслуженный отдых уважаемых на железной дороге сотрудников.

Поздравления и добрые пожелания принимали Почетный железнодорожник, директор Департамента корпоративного развития Наталья Макурина, менеджер Департамент организации ремонта тягового подвижного состава Ольга Сеньковская, менеджер Департамента вагонного хозяйства Акылбай Сагандыков.

За плечами этих людей – огромный профессиональный опыт, многолетний труд. Они внесли весомый вклад в развитие ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Наталью Макурину отличает неутомимая энергия и организаторский талант, высокий профессионализм руководителя, умение создать творческую атмосферу в коллективе. Ее работоспособность, принципиальность и требовательность к себе и коллегам снискали уважение коллег. Ее общий трудовой стаж - 42 года, из них почти 30 лет на железной дороге. Начинала свой путь на стальной магистрали инженером – технологом грузового вагонного депо Целинной железной дороги. На железную дорогу пришла случайно в кризисные 90-е годы, когда многие в поисках большого заработка уходили на базары.

Тогда она еще не знала, что судьба на долгие годы свяжет ее крепкой ниточкой с железной дорогой. Наталья Макурина окончила Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «электромеханик». Работала главным энергетиком, главным механиком грузового вагонного депо, начальником производственно-технического отдела Главного управления вагонного хозяйства, отдела технического департамента АО «НК «Қазақстан темір жолы». Большой вклад внесла в развитие локомотивного хозяйства в качестве помощника президента, начальника Управления корпоративного развития АО «Локомотив». В то время под руководством Кадыла Таласпекова практически в круглосуточном режиме кипела работа и царила атмосфера стремления к постоянному движению вперед.

Умение стратегически мыслить и генерировать новые идеи проявились во время работы в Департаменте управления рисками, производственной безопасности и экологии и Департаменте безопасности движения АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Наталья Макурина собрала вокруг себя единомышленников, стала примером увлеченного своим делом человека для молодых железнодорожников, дала толчок для их карьеры.

За многолетний труд и плодотворную деятельность она награждена нагрудным знаком «Адал еңбегі үшін» и высшей наградой железнодорожной отрасли – знаком «Почетный железнодорожник».

– Мне всегда везло с коллективом. Я благодарна за дружескую поддержку своим коллегам, своему коллективу, который стал для меня трудовой семьей. Мы понимали друг друга, каждый ответственно и профессионально делал свое дело, тем самым вносил свою лепту в общее дело, - говорит Наталья Макурина.

Около 40 лет посвятил железной дороге Акылбай Сагандыков. Работал на совесть, полностью отдаваясь профессии, своему призванию. Акылбай Сагандыков является эталоном истинного профессионала своего дела.

Он окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовой путь начал слесарем по ремонту подвижного состава вагонного депо станции Курорт –Боровое. Работал осмотрщиком, старшим осмотрщиком вагонов, начальником пункта подготовки вагонов станции Кокшетау. С марта 1998 года назначен начальником вагонного отдела Кокшетауского отделения дороги. Работал главным инженером, заместителем начальника по эксплуатации Курорт -Боровского эксплуатационного вагонного депо. Коллеги отмечают его способность - все раскладывать буквально по полочкам, вникать в тонкости и находить нестандартные решения.

Долгие годы успешно выполняла поставленные задачи, демонстрируя профессионализм и работоспособность, Ольга Сеньковская. Она окончила Акмолинский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-электрик». На железной дороге она проработала 32 года. Начинала ведущим инженером -технологом Астанинского эксплуатационного локомотивного депо. С 2004 года работает в управлении ремонта АО «Локомотив». После образования ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» переведена в Департамент организации ремонта тягового подвижного состава. Своей ответственной работой она заслужили уважение в родном коллективе.

Теплые слова прозвучали от представителей руководства и профкома, коллег. Отмечалось, что совет, опыт, пожелания и напутствия виновников торжества будут полезны работающим железнодорожникам. Им пожелали найти себя в новом статусе, сохранять бодрость духа и крепкое здоровье на долгие годы.

Поделиться:
Популярные новости
42 / 30.11.2020

По сети АО «НК «ҚТЖ» резко увеличилось количество груженых вагонов в направлении КНР

По состоянию на 30 ноября 2020 года в направлении Достык-Алашанькоу отставлено от движения 177 поездов (8850 вагонов), в направлении Алтынколь-Хор...

88 / 27.11.2020

Железнодорожники изучили новую систему управления

Свыше ста работников ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» прошли онлайн-обучение в области международных стандартов Интегрированной системы менеджмента ...

1442 / 26.11.2020

Железнодорожная линия Дарбаза – Мактаарал увеличит пропускную способность на казахстанско-узбекской госгранице

АО «НК «ҚТЖ» наращивает логистическую инфраструктуру приграничных станций, расположенных на международных транспортных коридорах. На казахстан...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее