Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
Локомотивное хозяйство готовится к зиме
300 / 15.10.2020 00:00

Локомотивное хозяйство готовится к зиме

По традиции в эксплуатационных локомотивных депо состоялись ежегодные, совместные с представителями вагонных служб конференции по подготовке автотормозного оборудования подвижного состава для работы в зимних условиях.

Главная задача таких встреч - обсуждение вопросов по обеспечению безопасности движения в зимний период, своего рода сверка часов перед наступлением холодов. Конференции проходят в рамках Осеннего комиссионного осмотра. Цель - оценка технического, культурного и противопожарного состояния локомотивов и подготовка их к работе в зимний период.

В этом году из-за пандемии коранавируса конференции проводятся в онлайн-формате.

В локомотивных депо особое внимание уделяют подготовке молодых машинистов -первозимников и осмотрщиков поездов пунктов технического обслуживания вагонов.

С работниками локомотивного и вагонного хозяйства проводятся техзанятия по управлению автотормозами в период низких температур и практические занятия по выявлению и устранению неисправностей автотормозного оборудования. За каждым «первозимником» закреплён опытный наставник.

В план технических занятий для новичков включены темы по эксплуатации и подготовке тягового подвижного состава, охране труда. В этом году при обучении «первозимников» акцент делается на профилактике COVID-19.

К работе зимой готовятся производственные здания, в числе которых административно-бытовые комплексы, санитарно-технические здания, здания цехов эксплуатации и другие. В локомотивных депо проведена работа по проверке и приведение в исправное состояние оборудования для борьбы с обледенением контактного провода на электроподвижном составе (вибропантографы) и по подготовке рельсосмазывателей к эксплуатации в зимний период.

Железнодорожники уверены, что техника, подготовленная к эксплуатации в холода, не преподнесет неприятных сюрпризов.   

Поделиться:
Популярные новости
20 / 30.11.2020

По сети АО «НК «ҚТЖ» резко увеличилось количество груженых вагонов в направлении КНР

По состоянию на 30 ноября 2020 года в направлении Достык-Алашанькоу отставлено от движения 177 поездов (8850 вагонов), в направлении Алтынколь-Хор...

79 / 27.11.2020

Железнодорожники изучили новую систему управления

Свыше ста работников ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» прошли онлайн-обучение в области международных стандартов Интегрированной системы менеджмента ...

1073 / 26.11.2020

Железнодорожная линия Дарбаза – Мактаарал увеличит пропускную способность на казахстанско-узбекской госгранице

АО «НК «ҚТЖ» наращивает логистическую инфраструктуру приграничных станций, расположенных на международных транспортных коридорах. На казахстан...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее