Адрес г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева, д. 6, 20 этаж
Call-center 8 (7172) 60-30-30
139 / 05.10.2020 00:00

СКАЖИ, НЕТ КОРРУПЦИИ

Для формирования стойкой антикоррупционной культуры и профилактики коррупции 2020 год в ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» проходит под лозунгом «СКАЖИ, НЕТ КОРРУПЦИИ».

На постоянной основе проводятся мероприятия по противодействию коррупции в сфере железнодорожных грузовых перевозок с участием представителей проектного офиса агентства РК по противодействию коррупции «Адал жол».

При входе в административные здания отделений дорог и его структурных подразделений линейного уровня размещены номера телефонов «горячей линии», Call-центра Антикоррупционной службы Республики Казахстан, номера мобильного телефона и электронная почта Проектного офиса «Адал жол», а также установлен ящик для приема обращений. О фактах коррупционных правонарушений в сфере грузовых перевозках железнодорожники, грузоотправители и грузополучатели могут сообщить по телефону горячей линии 8 800 080 30 30.

В договорах, заключаемых с поставщиками услуг и товаров, прописана антикоррупционная оговорка. Для проведения процедур закупок и приемки товаров, работ и услуг во все комиссии включены представители проектного офиса «Адал Жол».

В конкурсные комиссии при приеме на работу, перемещении в должностях вошли советники директоров отделений дорог по безопасности. Кандидаты на вакантные административные должности проходят спец проверку в департаменте корпоративной безопасности АО «НК «ҚТЖ».

Проектным офисом «Адал жол», а также советником по корпоративной безопасности генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди железнодорожников по повышению уровня правовой культуры, для формирования принципа нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции, а также норм поведения деловой этики.

Каждый понедельник в отделениях дорог и его линейных структурных подразделениях объявлен «Антикоррупционным днем». В этот день особое внимание уделяется вопросу профилактики коррупционных правонарушений и антикоррупционной политики.

На главной странице корпоративного сайта ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» открыт раздел «Адал Жол», где размещены информация о деятельности проектного офиса, Соглашение о сотрудничестве по противодействию коррупции на железнодорожном грузовом транспорте, а также контакты представителей проектного офиса. 

Поделиться:
Популярные новости
40 / 30.11.2020

По сети АО «НК «ҚТЖ» резко увеличилось количество груженых вагонов в направлении КНР

По состоянию на 30 ноября 2020 года в направлении Достык-Алашанькоу отставлено от движения 177 поездов (8850 вагонов), в направлении Алтынколь-Хор...

88 / 27.11.2020

Железнодорожники изучили новую систему управления

Свыше ста работников ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» прошли онлайн-обучение в области международных стандартов Интегрированной системы менеджмента ...

1440 / 26.11.2020

Железнодорожная линия Дарбаза – Мактаарал увеличит пропускную способность на казахстанско-узбекской госгранице

АО «НК «ҚТЖ» наращивает логистическую инфраструктуру приграничных станций, расположенных на международных транспортных коридорах. На казахстан...

Последние новости

Горячая линия

Вы можете сообщить о любых нарушениях Кодекса поведения в том числе о фактах коррупции, мошенничества, неэтичного поведения, дискриминации

Подробнее