В Шымкентском отделении ГП проведен аудит работы по управлению рисками

В Шымкентском отделении ГП проведен аудит работы по управлению рисками

Представителями Департамента по управлению рисками и внутреннего контроля АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Гульмирой Ескалиевой и Нурланом Дуйсеновым проведен аудит работы по управлению рисками в Шымкентском отделении ГП.

Проведение аудита позволяет проверить достоверность исполнения плана мероприятий по минимизации рисков, выявить негативные события, скоординировать (улучшить) работу риск-координатора и владельцев рисков, ответственных за контроль и управление рисками в филиале.

В ходе аудита проведена проверка рабочей документации по исполнению мероприятий по управлению рисками, оказавшихся в критических зонах Карты рисков Общества (красной и оранжевой) по итогам отчетного периода: производственного травматизма, несохранности грузов, внепланового ремонта локомотивов и т.д.

Одним из этапов аудита с целью работы по совершенствованию корпоративной системы управления рисками стало анонимное анкетирование работников отделения дороги, станции Шымкент, Туркестанского локомотивного эксплуатационного депо на предмет удовлетворенности условиями труда, уровню риск-культуры в филиале, на наличие/отсутствие коррупционных проявлений и выявлению других рисков. В ходе которого работники филиала проявили живой интерес и активность в вопросах выявления рисков, являющихся препятствием, по их мнению, для выполнения своих должностных обязанностей.

- Акцент был сделан на важность следованию работниками правил, направленных на предупреждение событий, которые могут негативно повлиять на деятельность филиала Общества, - отметила главный менеджер Департамента Гульмира Ескалиева.

Также проведена ознакомительная сессия с действующей методологией в области корпоративной системы управления рисками: Политикой управления рисками, Правилами идентификации и оценки рисков, Положением о системе внутреннего контроля. Кроме того, вниманию работников филиала представлены действующие реестр и карта рисков Общества, статус существующих рисков и другие документы в области управления рисками, которыми руководствуются работники ГП.